Los perros salvajes africanos

Los perros salvajes africanos

¿Sabe usted que los perros salvajes africanos son cazadores más eficientes que los lobos e incluso hienas? Lea más para conocer acerca de estos perros.


Los perros salvajes africanos se encuentran principalmente en las llanuras y bosques de África subsahariana, como en parques nacionales, como Hwange, Kruger, Gonarezhou, Moremi y Chobe. La mayoría de estos perros salvajes prefieren vivir en sabanas, pastizales y bosques, donde hay lluvias frecuentes. Estos perros salvajes vagan libremente por las colinas de Namibia.

Naturaleza

Los perros salvajes africanos son por naturaleza muy sociales y viven y cazan en grupos. Viven en grupos con sus cachorros. Al igual que los lobos, los perros salvajes también son conocidos como “perros de caza del Cabo”, buscan la presa muy grande, como antílopes y comparten los alimentos entre la manada. Tienen una fuerte unidad entre ellos y protegen a los más débiles y a los enfermos.

dogs16

Datos de interés

Los perros salvajes africanos pertenecen a Canidae (la familia biológica de los perros), que también incluye a los chacales, zorros, lobos y perros domésticos. Estos perros tienen sólo cuatro dedos en cada pie. Su cabeza grande y naturaleza veloz a menudo engañan a cualquiera que los reconozca como hienas.

Debido a su abrigo de piel multicolor (con irregulares manchas moteadas) y la naturaleza feroz estos perros son también conocidos como “perros pintados”, “lobos pintados” y “perros tricolores”. Esta raza de perro tiene las orejas grandes y redondas y un agudo sentido de la audición.

Tienen piernas largas y un cuerpo delgado, lo que les ayuda a correr rápido. Su longitud es de aproximadamente 40 pulgadas y la cola es de aproximadamente 12-16 pulgadas con un penacho blanco en la punta. Los machos son un poco más grandes que las hembras. Esta raza puede llegar a pesar hasta un máximo de 66 libras.

Estos perros vagabundos constantemente cazan durante el día. Ellos tienen una reputación de ser corredores incansables y pueden cubrir una gran distancia en pocos segundos. Esta raza de perro es carnívora y son cazadores exitosos.

Todos los perros salvajes africanos producen sonidos únicos como lloriqueos, gemidos y sonidos de gorjeos como los pájaros, cuando se saludan unos a otros. A menudo se hacen una llamada ulular, como “bu” durante el tiempo de buscar a otro miembro de su manada.

En el caso de los grupos de elefantes, leones, babuinos, los cambios masculinos adultos del grupo son después de 3 o 4 años de su nacimiento. Sin embargo, en el caso de los perros salvajes africanos, las hembras cambian a los 3 años de su nacimiento.

Dan a luz a sus cachorros durante la mitad de la estación seca, cuando es fácil de cazar y buscar comida para sus crías. Sus cachorros viven en una cueva hasta dos meses después del nacimiento y son custodiados por los perros más viejos.

Viven hasta casi 10 años en los bosques, sin embargo, en los parques zoológicos viven hasta 13 años.

Esta raza de perros es considerada como una de las especies más amenazadas entre carnívoros y es marcada para ser preservada por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). El perro salvaje africano está casi extinto debido a varias razones. Estos perros tienen una mala reputación como perros asesinos y a menudo son asesinados por la gente. Algunos de los perros salvajes africanos están muriendo a causa de enfermedades de perro diferentes, tales como la rabia y el moquillo. Sin embargo, hay parques nacionales donde el perro salvaje africano vive en un entorno protegido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *