Pigmeos Loris lentos

El loris lento pigmeo es muy pequeño, de unos 20 cm de longitud y 1 libra de peso. Vaya a través de este artículo para obtener una visión acerca de los loris lentos pigmeos.


Los Loris lentos son algunos de los primates interesantes que conocemos. Tienen ojos excepcionalmente grandes, nariz húmeda, cabeza redondeada y un hocico estrecho. En la naturaleza, los loris lentos se mueven muy lentamente y en silencio, por lo que no son notados por sus depredadores. Los pigmeos loris lentos es una pequeña especie de loris lentos. Pesan alrededor de 1 libra o menos. Al ser un animal solitario, caza y viaja solo. Por lo tanto, este loris lentos pequeño rara vez se ve en grupos, excepto durante la temporada de apareamiento.

Datos e información sobre los pigmeos loris lentos

Los pigmeos loris lentos están distribuidos en varias partes de los trópicos y subtrópicos. La mayoría de su población se encuentra habitando en los bosques latifoliados secos de China, Vietnam, Camboya y Laos. Este mamífero raro junto con cuatro otros loris perezosos comparten el género taxonómico Nycticebus. Científicamente, el loris lento pigmeo se llama como N. pygmaeus. La información relativa a la identificación, tamaño, alimentación, apareamiento, reproducción y vida útil de los pigmeos loris lentos se discute a continuación.

  • Los pigmeos loris lentos son de color gris, marrón rojizo y marrón puro. Una característica común es la presencia de líneas blancas que corren entre los ojos. Los ojos están rodeados de una sombra de color oscuro.
  • A primera vista, este pequeño primate se asemeja más a un oso de peluche. La descripción de los pigmeos loris perezosos es la siguiente – ojos grandes y orejas pequeñas, cabeza redondeada, extremidades cortas y una cola muy corta (casi invisible).
  • Como se ha dicho ya, lo que diferencia a un loris lentos pigmeo de otros tipos de loris lentos es su tamaño pequeño y compacto. Un individuo adulto es de aproximadamente 18 cm a 21 cm de longitud.
  • Los pigmeos loris lentos son verdaderamente arbóreos en habitat. Están dotados con características específicas, que ayudan a estos pequeños primates a captar ramitas firmemente, moviéndose entre las ramas de los árboles, y también saltando de una rama a otra.
  • Al igual que sus primos, esta pequeña versión de loris pigmeo es nocturna. Durante el día, duerme doblándose a sí mismo en una forma redondeada, con su cabeza colocada entre las piernas. Su dedo pulgar y una musculatura fuerte de las piernas le ayudan a sujetar los troncos de los árboles con firmeza.
  • Se mantiene activo en la oscuridad y en la noche este mamífero sale y caza para el alimento. Este comportamiento nocturno es otra adaptación de supervivencia que reduce la competencia entre los animales arborícolas para el hábitat y la alimentación.
  • Mientras caza su presa, el loris lento pigmeo se arrastra en silencio a lo largo de los troncos de los árboles, hasta que vea una presa potencial. Sostiene firmemente el árbol por sus patas traseras, mientras que el cuerpo y patas delanteras se extienden hacia adelante para atrapar la presa.
  • En cuanto se refiere a la dieta de loris lento pigmeo, es omnívoro y se alimenta de diferentes alimentos. Las opciones de comida de este primate pequeño incluyen una amplia variedad de flores, frutas, insectos, hongos, caracoles, babosas y otros pequeños mamíferos.
  • Uno de los hechos distintivos sobre los loris lentos es su mordedura tóxica. Sí, los loris lentos pigmeos segregan un compuesto tóxico, que ayuda en la guardia de los depredadores. También se encuentra en la piel de los loris lentos jóvenes, a fin de protegerlos de sus enemigos.
  • La hembra loris lento pigmeo alcanza la madurez sexual muy temprano (9 meses después del parto). En comparación con esto, la contraparte masculina obtiene la madurez sexual después de 17 a 20 meses.
  • Durante la temporada de apareamiento, la hembra adulta deja marcas de olor de orina en los árboles. El macho detecta el olor y se comunican entre sí con sonidos silbantes. Se copulan una vez cada 1 a 1 ½ años.
  • El período de gestación de esta especie de loris lento es bastante largo, alrededor de 190 días. Después de esto, los loris hembras dan a luz a 1 – 2 hijos. Los jóvenes permanecen adheridos al vientre de su madre durante varios meses. Se alimentan de la leche de su madre durante un máximo de 9 meses.
  • Es descorazonador saber que los loris lentos pigmeos y cuatro especies más de loris lentos se alistan en los Apéndices de la CITES. Las principales amenazas para estos primates maravillosos son la pérdida de hábitat y el comercio ilegal.

En cuanto al estado de conservación de loris lentos pigmeos, se encuentran entre las especies vulnerables. La disminución de la población se debe principalmente a la destrucción de su hábitat natural durante la guerra de Vietnam. Después de la guerra, estos loris se encontraban al borde de la extinción. Desde entonces, el control de la reproducción y los programas de conservación se están adoptando con el objetivo de salvar a este primate lindo de extinción. Sobrevive durante unos 20 años en cautiverio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *